Ketua Umum Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM) Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember Periode 2023, Achmad Hanafi Kasminto melayangkan surat pernyataan pengunduran diri dari jabatannya pada Selasa (09/05/2023).

 

“Bersama dengan surat pernyataan ini dibuat saya Achmad Hanafi Kasminto selaku Ketua Umum BPM FTP Periode 2023, bermaksud untuk Melepaskan Jabatan saya Sebagai Ketua Umum BPM FTP Periode 2023 dikarenakan ada suatu hal permasalahan dalam per-ekonomian keluarga yang mengharuskan saya untuk mengambil cuti dalam perkuliahan.” terang Hanafi dalam Surat Pernyataan yang dibuat di Jember, (09/05/2023).

 

Hanafi menjelaskan bahwa ia terpaksa melakukannya karena permasalahan keluarga yang mengharuskannya untuk melakukan cuti kuliah. Hanafi mengatakan harus menerima kenyataan pahit dan konsekuensi beban moral untuk dirinya sendiri karena melepaskan jabatannya.

 

“Sebenarnya tidak ada faktor lain, cuman jika saya tetap di BPM hingga akhir periode maka saya bukan mahasiswa aktif dan itu tidak diperbolehkan” ucap Hanafi ketika diwawancarai Kamis (11/05/2023).

 

Dalam rapat internal BPM, disepakati bahwa Wakil Ketua BPM akan menjadi Pelaksana Tugas (PLT) Ketua BPM, sesuai dengan struktur organisasi. Namun, apabila terdapat perubahan penetapan ketua BPM keesokan harinya, itu akan dirapatkan bersama internal BPM itu sendiri.

 

Menindaklanjuti pengunduran diri Hanafi, BPM akan mengadakan Kongres Mahasiswa mengenai pengunduran dirinya yang dihadiri oleh mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian dan mengundang Wakil Dekan III.

 

“Respon dari teman-teman BPM campur aduk ya, harus mendengarkan keputusan saya untuk mengundurkan diri sebagai ketua BPM yang hampir berjalan setengah periode” ujar Hanafi.

 

 

Reporter          :  Jilan Hanifa

Penulis            : Putri Sepia Br. Sembiring dan Adithya Krisna

Ilustrator         : Diva Permata Alfarisqa

Penyunting      : Jilan Hanifa